Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Как выбрать хну для мехенди (биотату)
06:51
Как выбрать хну для мехенди (биотату)

Мехенди вошло в нашу жизнь из поездок за границу на отдых, со страниц интернета и музыкальных видео-клипов. И многим интересно как, что, для чего и где можно купить хну. Поделюсь своим опытом, я пользовалась несколькими видами хны: 

1) Натуральная хна в конусе.

Ей труднее всего наносить, нужно приспособиться. После высыхания она трескается как на этой фотографии: 


 

Высыхает примерно в течении 40 минут, если на солнце, то быстрее. Что бы рисунок держался как можно дольше его сбрызгивают водой или смачивают специальным раствором лимонного сока и сахара, так как красит только влажная хна. Еще можно смочить ткань в этом растворе, наложить на подсохший рисунок и закрепить на скотчь и плёнку. 

После снятия хны, а её легко соскребать, остается бледно оранжевый рисунок. Его можно протереть либо лимонным соком, либо слабым раствором яблочного уксуса. А потом любым базовым маслом с добавлением эфирного эвкалиптового масла.

Купить её можно  здесь 

Держится рисунок из натуральной хны на теле от одной недели до трёх. Так выглядит рисунок во время нанесения, только после снятия хны и через 2-3 дня: 
 

 
2) Цветная хна.
Так же есть хна цветная в тубе, она уже не совсем натуральная, в неё добавлен анилиновый краситель. Я пользовалась черной. Купить её можно здесь

 


 

Её наносить намного легче, проще и комфортней. При высыхании она отходит тонкой плёночкой и если рисунок сплошной, то снимается почти полностью, отдельные элементы надо соскребать. Также после снятия надо протереть лимонным соком для фиксации рисунка. 

Вот так выглядит чёрная хна. Держится цветная хна меньше, чем натуральная, дней 5-7 всего. Постепенно переходя от чёрного цвета к коричневому. 

 

 

3) Хна SYNAA

Так же я пользовалась  хной SYNAA в тубе. Это другой производитель и повидимому в  неё тоже добавлен какой-то дополнительный краситель, так как цвет её ярче, насыщеннее и высыхает она не так как натуральная хна.

 
Наносить её удобней, минус в том, что конус через который выдавливается хна надо снимать и каждый раз промывать, при этом теряется много краски. 

Рисунок при высыхании не трескается и не отслаивается пленкой, просто немного стягивает кожу. Смотрится очень интересно, контурно, если не мочить, можно весь день проходить. Но снимается хна тяжело и держится потом на теле не долго, быстро смывается. 

Так это выглядит до снятия хны: 

 
После снятия не успела сфотографировать, так как рисунок продержался всего дня два.
 

Я ещё использую хну для нанесения рун на тело. Мне нравятся руны и для нанесения рун я раньше использовала ручку, перманентный маркер, масло. И всё это было не то, ручка быстро стиралась, перманентный маркер как не странно размазывался. Пока я не познакомилась с хной для мехенди.

Как я нарисовала рунную формулу у себя на животе:

Для меня это было настоящим откровением, но как оказалась я не одинока. В интернете я натолкнулась на картинку, что уже кто-то другой додумался до меня до этого и стал использовать хну для нанесения рун. Как известно идеи витают в воздухе smile 

Другую информацию о мехенди можете прочитать здесь

Удачи на пути к совершенству и гармонии.

С уважением и любовью, Тамара.

 

 
Категория: Новости | Просмотров: 3263 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: