Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » О пользе массажа для женщин.
14:16
О пользе массажа для женщин.

О пользе массажа для женщин.

Прочитала в книге Галины Шерементевой «Простые законы женского счастья»  о пользе массажа для женщин. Решила проверить эту информацию, почитала в интернете статьи на эту тему и нашла подтверждение.

 

Речь шла о гормоне окситоцине, который вырабатывается в гипоталамусе во время расслабляющего массажа, ласк, объятий.

 

Этот гормон играет важную роль в организме женщины не только во время беременности и кормлении грудью, его ещё называют гормоном нежности и привязанности. Потому как,  этот гормон в сочетании с другими женскими гормонами вызывает желание в близости и любви.

 

Материнский инстинкт у женщины появляется благодаря окситоцину, так как во время рождения ребёнка вырабатывается особенно большое его количество. Кормя ребёнка грудью, женщина часто испытывает физическое удовольствие из-за выделения этого гормона. Он также помогает женщине ухаживать за своим ребёнком, быть хорошей хозяйкой и ласковой женой.

 

Если есть недостаток этого гормона – женщине трудно выполнять свои материнские и женские обязанности, для неё это становится обременительным.

 

Конечно, этот гормон влияет и на психику,  его наличие делает людей добрее, помогает устанавливать новые контакты и сближаться с другими людьми.

 

Выработку окситоцина подавляет адреналин, гормон страха, как его часто называют. И если женщина находится в постоянном стрессе и напряжение - то её запасы окситоцина истощаются и ей становится трудно дарить любовь и внимание  своим близким.

 

Хотя именно окситоцин борется со стрессом в женском организме. Он успокаивает, расслабляет, умиротворяет, снижает кровяное давление и чувство страха.

 

Как женщине поднять уровень своей стрессоустойчивости? Стремиться, что бы у неё как можно больше вырабатывалось окситоцина.

 

Вырабатывается окситоцин:

 ·        От заботы о близких

·        От близких взаимоотношений

·        От душевных разговоров

·        От спокойной, размеренной жизни

·        От сотрудничества

·        От совместного труда

·        От творчества

·        От занятий рукоделием

·        От получения поддержки и заботы

·        От общения с подругами

·        От комфортной обстановки

·        От наслаждения красотой природы

·        От расслабляющего массажа

 

 Этот гормон побуждает женщину к материнству и обостряет сексуальность, в женщине просыпается женственность и она расцветает.

 

Приходите на массаж, получите свою долю окситоцина, что бы расслабиться, обрести гармонию, спокойствие и радость для души и тела :).


Удачи на пути к совершенству и гармонии.

С уважением и любовью, Тамара.

Категория: Новости | Просмотров: 2328 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: