Главная » 2012 » Январь » 25 » Чаровницы
19:52
Чаровницы
   Я уже второй год занимаюсь по Исцеляющему импульсу Голтиса. Результаты для здоровья и фигуры изумительные. Я такой бодрой в 18 лет не была. И тело стало, как и обещали звонкое, сильное, стройное.
 
   Ко всему прочему эти тренировки воспитывают силу воли, духа, осознанность - нужно присутствовать в здесь и сейчас. Но, есть одно но. Это всё таки мужская практика. А я женщина и иду по женскому пути, развивая в себе женственность, мягкость, текучесть.
 
   Стала я искать, что-нибудь эффективное, что бы компенсировать наработку мужских энергий при тренировках. Речи о том что бы бросить Исцеляющий импульс и не может быть. Были уже плачевные попытки :(
   И тут я по видимому созрела и в моём окружении появилась женщина практикующая гимнастику Славянских чаровниц, хотя слушала об этой гимнастике два года назад.

   Отзывы знакомой меня воодушевили и я стала изучать и практиковать гимнастику. Самым вескими из отзывов были: у неё после трёх месяцев тренировок прекратились менструальные боли во время месячных и рассказ о женщине, занимающейся восточными единоборствами.

   Эта женщина на тренировках заметила, что на спаринге её противники не бросают на маты, а аккуратно так прикладывают. Да и в жизни все стали очень бережно к ней относиться.
Этого как раз мне и не хватало. Сейчас, после тренировки если позволяет время я ещё делаю гимнастику славянских чаровниц.

В гимнастике 27 упражнений разбитых на 3 группы по мирам славянского мировоззрения: верхний мир (мир Прави -богов), средний мир (мир Яви- людей), нижний мир (мир Нави-предков).

«Верхний мир. Выполняя эти упражнения мы  запускаем внутри себя вектор роста. Упражнения верхнего мира позволяют женщине открыть и расправить свои крылья, найти вдохновение, открыться потокам творчества и тонких состояний.  А также это танец для неба, для Высшего, можно сказать молитва телом.

Средний мир- укрепляются связи с миром людей. Эти упражнения позволяют  приобрести гибкость, устойчивость в социальных отношениях, потому что открывается сердце. Также помогают женщине устроится в мире, реализовать свои идеи и мечты, стать мастерицей своего дела, с помощью которого сможет творить радость и счастье.

Нижний мир- эти упражнения позволяют женщине напитать корни, наполнить себя энергией для реализации своих идей и желаний. Позволяют научиться быть в спокойствии, тишине, равновесии не смотря на то, что происходит вокруг. Можно сказать это поклон матушке-Земле, совместный танец в котором можно ощутить единое начало у Земли и женщины.»
                                                                              Анна Бернухова — инструктор этой гимнастики.
 
А вот информация, которую я нашла в интернете:
 
Гимнастические комплексы, берущие начало в обрядах и ритуалах различных культур, и разработанные на их основе фитнес-программы сейчас популярны во всем мире. Йога, пилатес, тайцзы... Любой приличный фитнес-центр обязательно предложит своим клиентам занятия по одной из таких программ. Большинство этих экзотических видов фитнеса пришли к нам с Востока, искать же нечто подобное в национальной культуре никому и в голову не приходило. И как оказалось, зря. В давние времена в Беларуси существовала своя гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными.

Многим женщинам бывает трудно практиковать йогу или другие восточные психофизические системы, если они не находят отклик в генной памяти, в традициях, которые окружают.

Данный вид упражнений уходит корнями в языческую культуру славян, которые верили, что в женщине скрыто магическое начало самой природы.

Гимнастика "Славянских чаровниц" - уникальный комплекс упражнений, дающих женщине физическую и эмоциональную гармонию.

У женщины улучшается осанка, гордо поднимается голова.

Движения становятся мягче, тело - здоровее, женственней и гибче, чувствуется сила, исходящая от женщины.

Гимнастика предназначена специально для женщин, так как упражнения не только развивают пластичность, но и работают с женской энергией, которая скрыта в каждой женщине от рождения.


 
Гимнастику воссоздал Геннадий Адамович, есть его книга. Но по книге трудно заниматься.
Есть в интернете видео Марии Гусевой. Я начинала заниматься по видео.

И нет строгих правил сколько и в какой последовательности делать упражнения, слушайте себя, своё тело, свою интуицию.

Удачи на пути самосовершенствования и раскрытия женственности.

С любовью и уважением, Тамара.
Категория: Новости | Просмотров: 1542 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: