Главная » 2011 » Май » 14 » Как работает Исцеляющий импульс Голтиса
19:22
Как работает Исцеляющий импульс Голтиса
АЛТАЙ, 25-31 июля 2011 года - недельный практический семинар Голтиса - 1-я ступень (и параллельно 2-я ступень).


КАК ЭТО РАБОТАЕТ?


Для совершения любого физического движения – мы волевым способом даем сигнал телу (поэтому по время тренировок ИИ мы еще и развиваем силу воли). Наш «компьютер» отрабатывает волевой посыл, и в области мозжечка нейроны генерируют электрический импульс, который направляется в «рабочую зону», заставляя сокращаться «нужные» мышцы. Например, переднего и части среднего пучков дельтовидной мышцы (попросту – передняя зона плеча), отчего мы можем поднять руку вверх перед собой.

И вот этот первоначальный импульс, генерируемый нейронами, мы можем использовать для того, чтобы активизировать (воспламенить) ферментативно-гормональный центр переднего пучка дельты.

Маленькое отступление от логической цепочки. Уточнение. Когда ребенок только рождается (если он родился без нарушений и сбоев матрицы ДНК в части информации идеального состояния тела), его ФГК напоминают маленькие пылающие солнышки, работающие на высоких частотах. Частота вращения частиц этих солнышек такая высокая, что ни одна бацилла не способна задержаться в этом чистом теле. :) Уровень иммунитета – просто «космический». По мере жизни и набора всестороннего опыта, люди зачастую понижают частотные характеристики ферментативно-гормональных центров. Засоряют межклеточное пространство продуктами распада обмена веществ, забивают голову «мусором», а тело – стимуляторами застойных процессов.

Вот три основные причины потери здоровья:

ГИПОДИНАМИЯ – отсутствие двигательной активности;

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – пища вместо источника питательных веществ, превращается в обузу для организма;

«ГРЕХОВНОСТЬ» - отсутствие веры, дисгармония души и тела; попросту – несоответствие «мыслей-чувств-слов-поступков» зову сердца и подсказкам совести. 


Соответственно, три способа очень быстро навредить своему здоровью – есть что попало и побольше, :) меньше двигаться и… заглушить свою совесть, сделав сердце максимально черствым и закрытым. Ферментативно-гормональные центры в теле такого человека затухают ОЧЕНЬ быстро, позволяя болезни под названием СТАРОСТЬ буквально ворваться в жизнь, превращая ее в сплошные мучения (телесные и душевные).

Однако инстинкт самосохранения оберегает «хомо-сапиенсов» от столь стремительного падения, поэтому чаще всего затухание
ферментативно-гормональных центров происходит медленно, но неотвратимо-постоянно. Как привычка пропустить бутылочку пивка (или баночку кока-колы :)) – изо дня в день, годами, с завидным постоянством! :)

К счастью, тело наше – структура еще более сложная и тонкая, чем отдельно взятый «компьютер» под черепной коробочкой! :) И тело в любом, даже самом запущенном состоянии, имеет шанс восстановить утраченные функции или развить ранее недоступные способности. В Исцеляющем Импульсе это происходит через активизацию «притухших» ферментативно-гормональных центров + очищение межклеточного пространства.

КАК ЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Каждое физическое упражнение Исцеляющего Импульса имеет определенную зону воздействия – конкретный узконаправленный набор ферментативно-гормональных центров. Происходит это через локальную работу: ног, дельты, спины, груди, шеи, икроножной мышцы, пресса (верхних, нижних, средних, косых мышц), пояснично-крестцовой зоны позвоночника. В определенной последовательности, по персональному графику с индивидуальным режимом загрузки.

Концентрируясь на определенной группе мышц, мы разгоняет изначальный электрический импульс нейрона до максимально доступной (в нашем текущем состоянии) силы тока. Добиваемся такого воздействия мы через выполнение некоторых принципов Исцеляющего Импульса:

максимальная амплитуда движения, максимальное статико-динамическое напряжение рабочих мышц, четкая фиксация внимания на крайних фазах выполнения упражнения, отключение «лишних» групп мышц, приводящих к рассеиванию исцеляющего импульса, дыхание с избыточным давлением на выдохе – стимулирующее внутриклеточное дыхание…

И ряд других «простых», но очень важных ключиков в упражнениях, которые и переводят изначальный импульс нейрона в режим ИСЦЕЛЯЮЩЕГО ИМПУЛЬСА, активизирующий ферментативно-гормональные центры организма, повышая их функциональные частотные характеристики. К тому же, способность мышц к полному напряжению по всей траектории движения (от фазы полного растяжения до фазы полного сокращения) – способствует быстрой очистки межклеточного пространства организма.

Все остальное – приятные побочные эффекты здорового, сильного, выносливого тела. :) О них я постарался подробно изложить в более ранней рассылке – формат ИИ 2009 >>.

КОМУ ЭТО НУЖНО?


Все устремления человека можно разделить на 2 направления:

СОХРАНИТЬ (НЕ УТРАТИТЬ) ДОСТИГНУТОЕ. ПРИОБРЕСТИ (РАЗВИТЬ) НОВОЕ.

Методика физкультуры ИИ помогает в обоих случаях… Стремитесь ли восстановить утраченное здоровье в 75 лет или… подготовиться к чемпионату мира в 23 года. Будь Вы женщина или мужчина… Стоит ли у Вас задача – избавиться от лишнего веса или добрать недостающий… В любом случае режим тренировок Исцеляющего Импульса активизирует ферментативно-гормональные центры организма, которые включают клетку в режим самоисцеления. «Подключают» организм к памяти идеального состояния его органов и систем.

Ограничивает желающих приобщиться к Исцеляющему Импульсу лишь нижняя планка возраста – 9 лет. В той форме и последовательности, в которой Голтис сформировал порядок упражнений для семинаристов, эффективность воздействия этих упражнений на тело ребенка до 9 лет столь высокая, что может провоцировать сбои программы роста. Включить что-то вроде «турборежима» с опережением графика. :) Поэтому Голтис категорически не рекомендует применять упражнения ИИ в том виде, в котором он дает методику на семинарах, детям младше 9 лет.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?

Никакой тренажер, никакой другой способ физической активности не ставит 2 конкретные цели: очистить межклеточное пространство и активизировать ферментативно-гормональные центры. Это главное отличие упражнений Исцеляющего Ипульса от других практик. Хотя мы с Голтисом всячески поощряем любую активную деятельность, желательно – на природе или на свежем воздухе. :)

Из рассылки Сергея Груздева "Голтис и экстрим-команда "EQUITES"  www.goltis.info 


Для себя я уже давно решила, что буду заниматься Исцеляющим импульсом всю мою оставшуюся жизнь :) так как я очень довольна результатами, которые у меня есть и хочу их сохранить :)

Считаю своим долгом пропагандировать эту систему.

Ещё я очень люблю всё красивое, вижу это и запечатлеваю в фотографиях. Мои работы можете посмотреть у меня на сайте http://tamara-photo.ru/

Выезжаю в другие города и страны, приглашайте, сделаю для вас замечательную фотосессию с радостью и любовью :)

Категория: Новости | Просмотров: 1597 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: