Главная » 2010 » Июль » 11 » Кинезиология
19:23
Кинезиология

                                                       Кинезиология

Сегодня я хочу вам рассказать ещё об одном очень интересном методе снятия стресса. В основе стресса лежит страх, боль и страх боли, что является первопричиной наших проблем, комплексов и диагнозов.

Речь пойдёт о Кинезиологии, уникальном методе, позволяющем быстро и эффективно избавить организм от последствий пережитого стресса, любого психосоматического заболевания, негативных последствий проблем, взаимоотношений, снять трудности в обучении.

Кинезиология - достаточно молодое и малоизвестное научное направление, возникшее в 60-х годах прошлого столетия, как синтез древневосточных учений (философия, медицина) и современных наук (генетика, информатика, кибернетика, психонейрофизиология, психология, медицина, педагогика).

Джордж Гудхард  американский исследователь и остеопат является родоначальником прикладной кинезиологии. Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США.  Он основывался на исследованиях братьев Кенделов (США), которые впервые измерили мышечную силу специальными аппаратами у больных полиомиелитом. Было обнаружено, что одна и та же мышца может менять свою энергетическую силу, становясь, то сильной, то слабой в течение короткого времени без видимых причин.

Кинезиологи рассматривают тело человека, как совершенную компьютерную систему, которая работает без участия сознания человека. К тому же тело - самоналаживающаяся система и она лечит сама себя - убивает болезнетворные микроорганизмы, выводит шлаки и токсины, заживляет раны. Но иногда ему не хватает ресурсов, а зачастую мы сами себе вредим и мешаем телу самоисцеляться.

Кинезиологи утверждают, что тело лучше своего владельца и врачей знает, что с ним в данный момент происходит и что нужно, что бы оно работало исправно. Тело никогда не врёт, в отличие от своего владельца, оно своеобразный детектор лжи.

Поэтому нам очень важно узнать язык тела и научиться с ним говорить. И есть очень простой и эффективный способ:

Соедините кольцом первый (большой) и второй (указательный) палец левой руки,  вставьте в полученное колечко кольцо из указательного и большого пальца правой руки и попробуйте  разомкнуть эти кольца. Произнесите вслух «Покажи мне ответ «ДА» и запомните силу сжатия пальцев  рук. Теперь запомните силу сжатия пальцев на «Покажи мне ответ «НЕТ».

Так мы получаем достоверную информацию, т.к. при тестировании обеих рук мы активизируем оба полушария мозга, задействуем оба банка памяти.  Левое полушарие дает ответ на основе системы убеждений (добро/зло). Правое полушарие регистрирует событие, объективно записывая образ ("картинку") каждую микросекунду нашей жизни. Оба полушария приближают к истине.

Если нужно узнать, подходит ли вам продукт, положите кусочек на язык или держите на ладони и проверьте силу сжатия пальцев. Косметику можно нанести на кожу. Так же можно узнать какое воздействие музыки, полезно ли общаться с определённым человеком, смотреть телепередачу, фильм, можно выбрать вид спорта, род занятий. Да всё что угодно можно спрашивать у собственного тела и на всё оно ответит силой сжатия мышц.

Так же в кинезиологии применяются методики для рассеивания стресса, негативного эмоционального состояния.

Экспериментальные исследования показали, что ведущую роль в регуляции эмоциональных состояний играет кора больших полушарий мозга.  А в лобно-затылочных долях мозга нет эмоций. За чувства (эмоции) отвечают височные доли, а за действия – теменные. Лобные доли отвечают за выбор и изобретение новых решений проблемы и моделей поведения. Затылочные – за зрительное восприятие и память. Таким образом, через лобно-затылочную коррекцию мы стимулируем мыслительную и зрительную деятельность без участия эмоций.

Можно самостоятельно оказать себе помощь:

1.    Выпить воды, 

2.    Расслабиться, 

3.   Осознать (решить) отрицаемую (избегаемую) проблему, т.к. уклонение от проблемы – главный стрессор.

  1. Руки кладутся на лоб и пупок, форсированное (глубокое) дыхание, нужно рассмотреть другие варианты развития событий, выбора,  
  2. Руки кладутся на лоб и болезненное место, форсированное дыхание, внимание направить на пульсацию в руках,
  3. Лобно-затылочная корекция (одна рука на лбу, другая на затылке), форсированное дыхание, "выговориться" до эмоциональной отстраненности, осознать свои ошибки, рассмотреть ситуацию в позитивном ключе. 

Я сама прошла первую ступень обучения Кинезиологии и использую эту методику для самопомощи, но как всегда чаще всего в особо крайних случаях, «пока гром не грянет..»


Собираетесь в отпуск? Зачем переплачивать? Туры, круизы, авиабилеты со скидкой!

Категория: Новости | Просмотров: 1682 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: