Главная » 2009 » Июль » 6 » Дыхательные биоэнергетические упражнения
21:29
Дыхательные биоэнергетические упражнения
                            Дыхательные биоэнергетические упражнения

Я уже писала о пользе для здоровья правильного дыхания. Так же правильное дыхание помогает справляться с ежедневным стрессом и повышенными нагрузками на наш организм.

Дышать нужно животом- как младенец. Что бы проверить правильно ли вы дышите, положите руку на живот, при вдохе живот должен приподниматься.

Если с течением времени, под влиянием стрессов (при стильном стрессе организм на мгновение перестает дышать) вы разучились правильно дышать - предлагаю вам использовать упражнения.  Я их нашла в интернете, рекомендую:

"Если во время упражнений непроизвольно вырвется какая-либо эмоция или появится мелкая дрожь, не волнуйтесь, так как это естественная реакция организма на освобождение от хронического мышечного напряжения (сдерживания).

Упражнение 1.

Согните колени так, чтобы вес тела был равномерно распределен между пятками и подушечками ступней. Остальная часть туловища должна находиться в прямом положении, руки свободно свисают вдоль боков. Вы достигнете лучших результатов, если будете стоять босиком или в обуви на плоской подошве.

По возможности сохраняйте это положение в течение приблизительно двух минут

Рот следует слегка приоткрыть с тем, чтобы дыхание было свободным и полным. Позвольте животу выступать наружу, но не прикладывайте для этого усилий. Если вы будете удерживать живот втянутым, то это затруднит ваше дыхание и будет бесполезной тратой энергии. Вам уже не придется поддерживать себя своими внутренностями, если вы позволите вашим ногам и спине выполнять эту функцию, для которой они и были предназначены. Дыхательные движения должны достигать живота. Спину нужно держать прямой, но не напряженной, а ягодицы и таз следует сохранять в расслабленном и свободном состоянии.

Упражнение 2.

Во второй позиции ступни расставлены на ширине восемь дюймов (20 см), носки слегка повернуты внутрь. Колени сгибать до тех пор, пока кончики пальцев рук не коснутся земли, голову склонить. Затем, удерживая кончики пальцев рук на земле, постепенно начинайте распрямлять колени до появления ощущений вибраций в ногах. Если мышцы подколенных сухожилий на задней поверхности бедер слишком сжаты, то такие движения могут вызвать некоторую боль. Не пытайтесь полностью распрямить колени и зафиксировать их в таком положении, сделав их жесткими: этим вы сведете на нет ценность упражнения.

В этом упражнении, как и в предыдущем, рот нужно открыть, поддерживая полное и свободное дыхание. Вес тела целиком сосредоточен на ступнях.

Упражнение 3.

Принять позу второго упражнения, но согнуть колени до конца и выпрямить руки вперед так, чтобы они почти касались пола. Вес тела нужно перенести вперед, но пятки не должны отрываться от поверхности пола.Удерживать эту позу так долго, как только сможете, но при этом чрезмерно не напрягаться. Это положение растягивает четырехглавую мышцу бедра, и его трудно сохранять в течение долгого времени, если эти мускулы зажаты или сокращены. Эта поза также способствует проникновению дыхания глубоко вобласть таза.

Упражнение 4

Встать на одну ногу и сгибать колено до тех пор, пока все части опорной ступни остаются в соприкосновении с поверхностью. Вторая нога, не касаясь поверхности, вытянута назад. Руки вытянуты вперед, а ладони слегка опираются на два стула, расположенные по бокам. Стулья используются для равновесия, а не для поддержки. На полу, в шести дюймах (15 см) от ноги положить одеяло.

Удерживать такое положение настолько долго, насколько можете, дыша при этом свободно и глубоко, и почувствовать вес своего тела на ступне. Когда уже не можете больше сохранять такую позу, упасть коленом на одеяло. В этом упражнении отсутствует какая-либо опасность получить повреждение, и тем не менее большинство людей боятся позволить себе упасть. Некоторые изо всех сил стараются удержать это положение в течение какого-то времени, а другие, наоборот, упадут преждевременно, не желая прилагать никаких усилий. Многие опускаются на пол постепенно. Это упражнение повторяется дважды на каждую ногу. После этого сделать второй подход, когда вот-вот начнёте падать, крикнуть: «Я сдаюсь».

Упражнение 5 (на расслабление)

Остаться на коленях, руки упираются локтями в пол, соприкасаясь друг с другом, голова лежит на ладонях. Человек находится в молитвенной позе.

Ценность этой позы в том, что голова находится в непосредственной близости от земли, символично опуская эго человека ниже уровня его тела. Она также позволяет свободно свисать брюшной поверхности, особенно животу. Задняя часть должна быть выдвинута назад, как можно дальше. Это позволит проникать дыханию глубоко в брюшную полость, а также расслабить анальное и ягодичное напряжение. В таком положении следует оставаться не менее двух минут, чтобы почувствовать расслабляющий эффект свободного свисания живота. После этого можно упасть и полностью расслабиться.
                                                                                        ИРИНА АКОЛЬЗИНА. "

Можно еще заниматься йогой,  очень хорошо  для выработки правильного дыхания расслабления и растяжения связок и мышц.


До свидания. С уважением, Тамара.


Категория: Новости | Просмотров: 1885 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: