Главная » 2009 » Июнь » 1 » Рейтинг растительных масел, каш и зелени от Голтиса.
19:08
Рейтинг растительных масел, каш и зелени от Голтиса.

Рейтинг растительных масел, каш и зелени от Голтиса.

Сейчас я занимаюсь организацией трех семинаров, я их уже посетила и пользу от них я получаю до сих пор, постепенно меняя свою жизнь к лучшему.
В Новосибирск приезжают Ирина Лукашова и Наталья Ливанова. Эти прекрасные женщины не просто с каждым днем становятся все лучше, сильнее и здоровее. Они решили посвятить свою жизнь тому, что бы люди рядом с ними становились все лучше и счастливее.

Ирина ведет семинары по «Подготовке к беременности и естественным родам» и «Путь Женщины», которые состоятся 5-7 июня и 26-28 июня соответственно.

Наталья проводит практический курс по «Исцеляющему импульсу» Голтиса 26-28 июня.

Упражнения по системе «Исцеляющий импульс» активизируют ферментативно -гормональные центры, которые очень сильно страдают под влиянием стресса. У организма повышается иммунитет, мышцы становятся сильными и выносливыми, тело - красивым и гармонично развитым. 

Но системе состоит не только из упражнений, в неё входит правильное питание, голодание, открытое сердце. 

Очень важно правильное питание, которое позволяет организму самоочищаться и самоисцеляться. Любое нарушение питания подрывает иммунитет и загрязняет организм.


Вот что пишет Наталья Ливанова о питании в своей рассылке:
Подписаться на рассылку можно на сайте Натальи http://woman.goltisclub.ru

Ах, каким бурным был мой восторг, когда я впервые попробовала тыквенное масло! Сила испытанных эмоций в конечном итоге привела к глубокому изучению вкусовых и полезных качеств всех доступных мне растительных масел.

Большинство из нижеперечисленных масел я давно и регулярно использую в своем рационе и утверждаю, что никогда каша не покажется вам скучной, если вы знаете как ее умаслить! :)

Растительные масла играют значительную роль в жизни человека не только как добавка к пище, но и как необходимый элемент рациона, содержащий витамины и полезные вещества. С этим не поспоришь.

Каждый вид растительного масла имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Масла бывают рафинированными и нерафинированными (они самые полезные, поскольку подвергаются частичной очистке), а рафинированные, в свою очередь, могут быть дезодорированными, то есть и вовсе лишённым запаха и вкуса. На некоторых маслах готовить нельзя, а некоторые выдерживают высокую температуру кипения. Некоторые славятся своими вкусовыми качествами, а некоторые лечебными свойствами. Ну а популярность масла зависит от его доступности и региона происхождения.

И все-таки, какое масло самое полезное, как бы выглядел рейтинг? С этим вопросом я обратилась к Голтису. Спешу поделиться полученной информацией. Пользуйтесь на здоровье!

Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

1. Кедровое
2. Тыквенное
3. Грецкого ореха
4. Облепиховое
5. Авокадо
6. Кукурузное, соевое
7. Фундука
8. Виноградных косточек
9. Кунжутное, семян рыжика
10. Расторопши
11. Амаранта
12. Льняное
13. Конопляное
14. Горчичное, бразильского ореха
15. Фисташковое
16. Подсолнечное
17. Оливковое
18. Сафлоровое
19. Кокосовое
20. Маковое
21. Красное пальмовое
22. Пальмовое
23. Рисовое
24. Хлопкоое
25. Рапсовое

Арахисовое масло следует исключить из рациона. 

Рейтинг каш (по убыванию):

1. Проращенная пшеница
2. Кукурузная
3. Овсяная
4. Гречневая
5. Перловая
6. Ячневая
7. Пшено
8. Пшеничная
9. Рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)

Недавно я открыла для себя натуральные диетические каши: льняную, кунжутную, из ядер кедрового ореха, из семян тыквы. Надо сказать, они очень необычные и удивительные на вкус, очень питательны и легко усваиваются.

Помните один из принципов питания - сбалансированность пищи? Не забывайте щедро дополнять каши зеленью и овощами.

А вот как Голтис классифицировал зелень по полезности:

1. Петрушка
2. Кинза
3. Укроп 
4. Шпинат
5. Крапива (употреблять умеренно)
6. Черемша 
7. Чеснок проращенный
8. Лук зеленый
9. Лук порей
10. Спаржа
11. Сельдерей
12. Салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
13. Ботва свекольная
14. Ботва редиски
15. Тархун
16. Мята
17. Щавель

В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться.

Не зря в старину на русской земле ели каши, и богатырей у нас сколько было.

Приглашаю всех желающих улучшить свое здоровье.



Категория: Новости | Просмотров: 2417 | Добавил: club-angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: